Blogger templates

viernes, 16 de octubre de 2015

90% de los errores arbitrales fueron en contra de Once Caldas: Torrente

Javier Torrente, entrenador de Once Caldas / Facebook oficial de Once Caldas
Javier Torrente, director técnico de Once Caldas, afirmó este jueves luego de la eliminación de la Copa Águila a manos de Santa Fe que el juez central Juan Carlos Gamarra cometió errores en los fallos del compromiso y que el 90% de los errores arbitrales fueron en contra de su equipo.
Torrente señaló que sus dirigidos no lograron asimilar el gol iniciando el segundo tiempo de Juan Daniel Roa y que se vieron sorprendido por 15 minutos de muy buen fútbol de su rival.

Balance del partido
El estratega argentino, de otro modo, rescató el valor y las ganas que imprimieron sus futbolistas para buscar forzar los penaltis, aunque criticó que los últimos 15 minutos se jugó con un solo balón.
En el primer tiempo tuvimos las más claras. Fueron varias jugadas en las que pudimos ponerse en ventaja. En el arranque del segundo tiempo, el rival se puso adelante con un golazo y una segunda jugada.
Nos golpeó el gol del inicio del segundo tiempo. Nos vimos sorprendidos y el tercer gol es claramente una falta a Lopera. Se siguen repitiendo errores arbitrales en contra de Once Caldas. El penalti nos entierra en un 3-0 difícil de remontar. El equipo siguió buscando.
Los dos primeros goles fueron lícitos y conseguidos a través de la dinámica que propuso Santa Fe.
Goles de Santa Fe
Los dos primeros goles fueron lícitos y conseguidos a través de la dinámica que propuso Santa Fe. El tercero fue un grave error arbitral que pone adelante al rival sin merecerlo.
Lesión de Murillo
El jugador salió por una falta mal cobrada. El línea de ese lado cobró jugadas que no eran. Sale lesionado y me quedó sin un jugador que estaba cumpliendo y estaba jugando bien. Eso nos resintió. El gol del empate vino por ese sector. En una serie cerrada, los detalles son los que definen.
Once Caldas
Rescató que el equipo se metió en el partido, convirtió un gol y mostró sintomas de tener entereza, vida y tratar de ir por el resultado a pesar de los contratiempos que surgieron.
Lo que hizo Henao está dentro de las reglas del juego.
Árbitro
Después del décimo fallo arbitral, el equipo pudo protestar. En el cierre del primer tiempo, los que rodearon al árbitro fueron los rivales. Los últimos 15 minutos de partido se jugaron con un solo balón y en Manizales nos multaron por un problema con un recogepelotas. De los 5 minutos que dieron de adición, se jugó 1 efectivo. Los partidos se ensucian a través de muchos errores arbitrales. Hubo muchos errores arbitrales tanto hoy como en el partido en Manizales. El 90% de los errores arbitrales fueron en contra de Once Caldas.
Cambios
Me equivoqué con el primer cambio y con los dos  siguientes acerté porque Patricio (Pérez) le dio manejo, nos llevó 20 o 30 metros adelante y nos permitió generar jugadas de peligro.
Juan Carlos Henao
Lo que hizo Henao (quemar tiempo) está dentro de las reglas del juego. El árbitro está para apurar al arquero si cree que está demorando mucho.
Santa Fe
Santa Fe hizo un buen manejo del balón y logró dos goles de buena factura. Logró pasar a la final habiendo jugado 15 minutos muy buenos de fútbol.